Unsere Gründergeschichte:

Schon seit ich ein Kind war, wurde ich von meinen Eltern, die aus Sizilien Stammen, mit der „Beilage“ dieses Olivenöls gespeist. Zu fast jeder Mahlzeit gab es ein Esslöffel Olivenöl über die Nudeln, in die Suppe oder in den Salat. Mit anderen Worten, meine eigene Kindheit verbindet mich mit unserem Olivenöl. Auch heute noch ist es für mich sozusagen Familientradition das Öl ins Essen zu mischen – ich kenne es nicht anders, auch zu Hause bei Mama. Doch die Geschichte geht viel weiter zurück.

Seit mehreren Generationen kennt unsere Familie die Hersteller und die Familie, besser gesagt seit 1888. Schon der Ur-Opa bezog sein Olivenöl von unseren Bekannten aus der Heimat. Die Herstellung dieses Olivenöls reicht somit zurück bis ins 18. Jahrhundert. Die Produzenten vererbten das Handwerk der Olivenölherstellung an die nachfolgenden Generationen.

Bereits mein Vater, der in Sizilien aufwuchs, erzählte mir, wie er in der Olivenöl-Herstellungsfabrik in unserem kleinen Dörfchen in Sizilien in diesem Unternehmen arbeitete. In der Mittagspause, so berichtete er, hielten die Kinder ihr Brot unter den laufenden Olivenöl-Hahn und aßen Brot mit Olivenöl.

Daher können wir von „L`Oliva D´Oro“ mit bestem Wissen und Gewissen und aus eigener geschmacklicher Erfahrung sowie mit bester Kenntnis darüber, wie das Olivenöl zustande kommt, dieses mehr als nur mit Zuversicht empfehlen.

Wir Pflegen den Kontakt seit 1888

Wir stehen mit den Herstellern im engsten Kontakt und können uns für Fragen und Anliegen stets mit ihnen austauschen. Auch beim Familienurlaub in der Heimat, sieht man die bekannten Gesichter und die Fabrik sowie die Plantage, die wir etliche Male besuchten. Der Herstellungsprozess ist daher für uns äußerst transparent und vom Anbau, Ernte bis zum Endprodukt bekannt.